寒冬茶话能暖心——学校召开本学期第二十一周学生工作例会

作者:蔡赵冠宇       发表时间:2024-01-15       访问次数:

窗外寒风凛冽,屋内热气腾腾。1月15日,学工部以茶话会形式在大学生活动中心组织召开本学期第二十一周学生工作例会。学工部部长杨涛主持会议,校党委常委、副校长李红燕出席会议并讲话。校团委书记徐其涛、保卫部副部长邵国良及各学院党委副书记参加会议。

作为本学期最后一次学生工作例会,李红燕和杨涛分别对与会人员在本学期的辛勤努力表示感谢,同时也对下一步学生工作提出殷切期望。杨涛表示,学生工作要获得进一步突破,需要做到“五有”:一是“脑中有事”,积极主动思考工作,勇于担当挑起责任;二是要“心中有数”,通过主动学习、调查研究,做到工作了如指掌,了然于胸;三是“眼里有活”,时刻秉承问题思维,主动发现问题,解决问题;四是“手里有牌”,加强自身和团队建设,遇事不慌,团结奋进;五是“落实有果”,在加强顶层设计和规划同时,加强工作落实,形成工作闭环。对于寒假工作,杨涛要求各学院做到学生返乡不断线,辅导员、班导师工作不掉线,在晚查寝时做到学生离校数据、到家数据同步统计;对留校学生安排专人管理,集中住宿;对离校后仍在武汉居住学生做好走访慰问,切实摸清底数。

李红燕要求各学院切实掌握离校学生动向,及时报告安全返乡学生人数,认真实施“宝贝签收计划”。对于2024年工作,李红燕提出一是要做好横向调研,对比985、211高校学生工作,提炼出学生工作亮点;二是要积极宣推优秀辅导员参加学校“辅导员工作室”建设,着力提升辅导员队伍整体学研水平;三是要加强理论学习,积极思考、科学谋划2024年重点工作,为学校学生工作开好头、起好步作出积极贡献。

随后,参会人员在团结奋进、轻松活泼的氛围中展开亲切交流,为本学期学生工作例会划上完美句号。

(图片来源:党委学生工作部  审核:杨涛  编辑:蔡赵冠宇  来源 党委学生工作部 上传:蔡赵冠宇)