学校召开本学期第二十周学生工作例会

作者:蔡赵冠宇       发表时间:2024-01-08       访问次数:

2024年1月8日,学工部组织召开本学期第二十周学生工作例会。学工部部长杨涛主持会议,保卫部副部长邵国良及各学院党委副书记参加会议。

会上,邵国良就近期校园安全稳定工作特别是电动自行车集中整治工作向大家做通报,提醒各学院在假期前做好电动自行车集中返还工作,切实保障学生利益。

杨涛对期末重点学生工作进行工作安排,要求各学院做好学生考试期间安全、离校返乡安全、寒假安全等工作。同时,杨涛对晚查寝工作秩序进行强调,要求各单位坚守学校安全稳定底线,严格落实晚值班查寝要求。对于民族观考核巡视工作,杨涛也作出具体布置。

就下一步学生工作的开展,杨涛提出,一是要在“惜时如金”中提升担当作为的“速度”,加强突发事件预防、研判和处置;二是要在“扎根如木”中拓展担当作为的“深度”,加强顶层设计,加强制度和队伍建设;三是在“执着如水”中增强担当作为的“韧度”,既要思维灵活,更要坚持原则;四是在“激情如火”中释放担当作为的“热度”,用心用情做好学生服务,让学生感受到严管和厚爱;五是在“积淀如土”中积淀担当作为的“厚度”,积极发挥辅导员群体里面的传帮带效果,形成工作合力,打造辅导员工作样板工程。

(图片来源:党委学生工作部  审核:杨涛  编辑:蔡赵冠宇  来源 党委学生工作部 上传:蔡赵冠宇)