学工部组织召开2024年上半年征兵入伍国防教育暨政审工作培训会

作者:       发表时间:2024-01-05       访问次数:

为扎实有序推进学校征兵工作稳步开展,2024年1月4日,党委学生工作部在校征兵工作站组织召开2024年上半年征兵入伍国防教育暨政审工作培训会。党委学生工作部、人民武装部副部长方明,教育宣传科(国防教育办公室)科长刘甜甜、部分退伍复学学生及23名体检合格人员参会。

会上,方明副部长向同学们表示祝贺,对同学们投身军旅、参军报国的选择给于高度肯定,勉励同学们坚定信念、勇担强军重任,为国防建设贡献青春力量。方明强调,政治审核是征兵工作的重要环节,同学们务必提高认识,高度重视,认真对待。此外,方明还勉励同学们继续严格要求自己,保持体育锻炼,增强综合素质。

随后,刘甜甜老师就政审材料的填写为同学们进行培训指导。刘甜甜老师从材料的内容、格式、规范要求及相关细节给予同学们全方位讲解。同时,邀请退役学生根据自身经验、结合实际情况为大家提供进一步的帮助与指导。刘甜甜表示,学校将全力为参军入伍同学提供“一站式”服务,全方位做好相关支持、指导和帮助,更好更全面为参军入伍学生做好服务保障。

通过此次教育培训会,进一步坚定了同学选择参军入伍的理想信念,帮助同学们充分了解了政审工作的具体程序及材料准备,为2024年征兵工作顺利开展奠定了良好基础。

(图片来源:党委学生工作部  审核:杨涛  编辑:蔡赵冠宇  来源 党委学生工作部 上传:蔡赵冠宇)