展望在前,云帆高挂——学工部组织召开本学期第十九周学生工作例会

作者:蔡赵冠宇       发表时间:2024-01-02       访问次数:

2024年1月1日,学工部组织召开本学期第十九周学生工作例会。学工部部长杨涛主持会议,各学院党委副书记参加会议。

会上,杨涛首先对近期晚值班工作秩序进行了强调,要求各单位切实履职尽责,严格做好值班管理。随后,杨涛代表党委学生工作部,对过去一年学生工作取得的成绩进行总结:回顾过往,硕果累累。2023年,学校政工干部经受了许多挑战,学工人以坚韧不拔的性格和战胜困难的决心,迎难而上,共度时艰,在学生教育、管理和服务上都取得了较好成绩。在此,杨涛对参会人员在过去一年里的辛勤付出和鼎力支持表示衷心的感谢。

“忆往昔岁月峥嵘,看今朝豪情满怀。”杨涛表示,2023年民大学工故事里有你、有我、有我们大家。致敬我们每一个奔跑者、奋斗者和追梦者。新的一年,给我们带来新的希望、新的机遇和新的挑战。愿我们在新的一年里,更加紧密地团结在学校党委的周围,增强学工人的凝聚力和战斗力,以崭新的姿态和积极向上的精神风貌,迎接新的挑战和新的机遇,让我们携手同行,在春光的沐浴下扬帆起航,劈波斩浪,用我们的辛勤劳动和汗水,抒写无愧于学校的新篇章。

就当前的期末工作,杨涛提出,全体政工干部务必要做好五项工作:一是做好期末考试期间学生的安全稳定工作;二是全程掌握学生返乡动向;三是做好寒假期间学生的安全教育;四是在开学前做好学生寒假情况摸排;五是做好学生考研和就业指导。

杨涛强调,世上最好的保鲜就是不断进步,让自己成为一个更好的人,请大家不断突破自我,保持热爱,奔赴下一场山海。愿大家在新的一年中,以更加积极的态度去面对棘手问题,勇于跳出"舒适圈",敢于"自找苦吃",面对"狂风暴雨"不退缩,沉着冷静从容应对,保持闯劲与韧劲,带着期待与梦想去不断突破自我,牢记“刀在石上磨、人在事上练”,在积极实践淬炼中挺膺担当,努力创造更加灿烂的明天。

(审核:杨涛  编辑:蔡赵冠宇  来源 党委学生工作部 上传:蔡赵冠宇)