携笔从戎,矢志军营——中南民族大学开展2023年秋季大学生应征入伍欢送仪式

作者:钟汶恒       发表时间:2023-09-16       访问次数:

(学通社9月15日电,记者:钟汶恒,摄影记者:蓝烩慧)9月15日下午,党委学生工作部部长、学生工作处处长、人民武装部部长杨涛带队前往役前集训地——武昌职业学院看望并欢送我校14名2023年秋季应征入伍学生。党委学生工作部副部长、学生工作处副处长、人民武装部副部长方明陪同参加活动。

十四位民大学子胸带红花,肩批“光荣入伍”绶带,昂首挺胸,精神饱满。崭新的军装、挺拔的身姿、坚定的目光,展现新时代青年听从召唤、矢志军营、建功立业的高昂士气。

杨涛部长代表学校向光荣入伍的民大学子表示热烈祝贺,并勉励大家要珍惜这一难得的人生经历,希望学生们能够尽快适应部队生活和艰苦的训练,不怕吃苦,不怕困难,在淬炼自己的同时,努力学习政治、军事、科技知识,不断提升综合素养。要严守纪律,服从命令、听从指挥、团结同志、刻苦训练,坚定听党话、跟党走,培养造就优良品质和过硬作风,为国防建设奉献青春力量。

入伍学生纷纷表示,将牢记学校和老师的嘱托,在军队这个大家庭里不断超越自我,成为一名优秀的军人,锤炼血性胆气,练就过硬本领,为自己与学校争光。

最后,杨涛部长代表学校向应征入伍的大学生赠送了纪念品和诚挚的祝福,全体人员合影留念。

入伍的民大学子们心潮澎湃有诸多感言:

武文君

2013-2016年的南海仲裁一案,发生在我初中时期,正是在这一时期,我初步认识到了中国的国际形式,也初步了解了中国的“辽宁舰”、“DF-21D”和“DF-26”等装备,也正是在那一人生成长阶段,我确立了自己未来的人生目标:一定要加入中国人民解放军!现在,大学阶段的教育已经完成,我终于有了这个机会。“文”已完成,现在该到“武”了,能武能文,在部队里继续发展,方能成“君”

黄磊江

“心中有光,素裹以往” 我从曾经那个向往迷彩的稚嫩轻狂的少年到如今的准入伍新兵,时间没有改变的是我心中的那份热爱。我相信我的生活必将因为我的勇敢而更加精彩绝伦,我很荣幸能够在最美的年纪穿上橄榄绿,奉献自己青春为祖国的建设添砖加瓦。而我将抓住这次机会努力成长,学会一个人接受枯燥的训练,学会独自度过任何无人问津的夜晚,学会慢慢成长为一名合格的军人……青春风华正茂,参军无上光荣。

杨俊毅

“清澈的爱,只为中国。”怀着最初的梦想,为了圆那心中的梦,我毅然报名了参军入伍。经过层层选拔,过五关斩六将,我终于踏上了追梦的旅程,我将背起行囊,怀着满腔热血,奔赴到祖国最需要的地方。军人,国防的顶梁柱,筑起了国家的钢铁长城。无数青年,以青春之名,赴青春之约,毅然参军入伍,到祖国最需要的地方去,守护祖国每一寸土地,守护着祖国的大好河山,也正因为有这群热血青年,奉献自我,守卫祖国,国家才会安宁。君子于役,不问归期。

钱昌顺

我很荣幸能够加入中国人民解放军的队伍,我将为了祖国的利益和人民的生命财产挥洒汗水,尽自己最大努力实现当初的诺言,不辱使命完成党和人民交给我的神圣使命,我感到无比自豪。展望未来,为了不辜负家乡亲人、老师、同学的期待,既然选择了从戎,就一定要走下去,走出自己的精彩。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。在未来的日子里,我将用拼搏书写青春的诗歌,用理想谱写战斗的篇章,让青春在烈火中燃烧,让生命在燃烧中闪光,我选择了携笔从戎,我骄傲,我无悔。

王鑫

少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在。我将褪去稚嫩,奔赴理想,携笔从戎,接受三观最正的洗礼。经过层层选拔,看着很多胸怀理想的有志青年因为身体原因被刷下去,心里很不舒服,但我想,这应该是最好的选择,部队的环境以及训练的强度,对人身体的要求是非常高的。在役前训练的这么多天里,严明的纪律以及规律的作息让我提前感受到了军营的生活作息。很荣幸,能够被自己喜欢的空军兵种选上,我定会不负众望,保家卫国。参军报国,无上光荣!

阿玛斯别克·吐尔地

两年前,我满怀憧憬来到民大。在这里感受到了老师与同学对我的热情,结交了各民族的朋友,了解了各个民族不同的文化。青春可以是院校里匆匆的脚步,也可以是雨后南湖畔的晴天依依,而我想让青春多一抹军绿色。现在我将带着新目标踏上新征程,远赴边疆,守卫我的祖国母亲,捍卫我深爱着的这片土地。光荣在于平淡,艰难在于漫长,待到男儿归来时,定是一身荣光。

江新荣

作为一名在校的大学生,参军入伍对我来说是一件很光荣的事,部队里的军旅生活我也向往已久。当我对父母说出我想去当兵的时候,看得出来他们舍不得我,但是他们又很支持我,于是网上报名,经历了体检,政审,复检,终于来到了武昌职业学院开始役前教育,最后被部队选中时,我的内心是激动的,开心的。可以前往心心念念的军营了!满腔热血青春无悔!希望去到军营这个大家庭后,我能学到更多,成长更多。

何克限

“男儿励志出乡关,学不成名誓不还。埋骨何须桑梓地,人生何处不青山。”毛主席的这句名言是我来训练前在网络上听到最多的名言,用来形容我现在的心情恰到好处。我报效祖国的机会来了,在这局势紧张的时代,吾辈男儿应当砥砺前行,镇守一方,为祖国的边防安全事业添一份保障。

王冲冲

昨日削发明志,今日以全新的姿态开始精彩人生。现在的我精力充沛,自信,对未来充满信心。训练很苦,但坚持就是胜利,好男儿就因为祖国的国防事业献身,捍卫国家主权,阻止一切外敌,为人民服务。

王成杰

当征兵报名开始的时候,我就明白心里埋下的种子已经开始发芽。有梦想就去追,大胆一点,你的人生就会更加精彩。

(审核:杨涛  编辑:蔡赵冠宇  来源 党委学生工作部 上传:蔡赵冠宇)