戎装青春,塑形铸魂——中南民族大学2022级学生军训表彰暨学年总结大会顺利召开

作者:       发表时间:2023-09-08       访问次数:

(学通社9月8日电,记者:钟汶恒)9月8日上午,学校在南湖操场举行了中南民族大学2022级学生军训表彰暨学年总结大会。出席大会的领导和嘉宾包括:中南民族大学全体校领导、武警湖北省某支队党委委员、中校副团职大队长罗胜根,还有学校相关职能部门及各学院负责同志。大会由学校党委副书记、副校长宋发军主持。

大会分为七项议程。首先进行的是升旗仪式,随后2022级学生进行军训成果汇报表演,47个连的分列式,男子擒敌拳,女子匕首操以及教官擒敌术依次进行。受阅的学生动作整齐,配合默契,态度认真,口号嘹亮,目光坚毅,展现出过硬的军事素养,优良的作训技能和干练的行事作风,他们所表现出的组织性,纪律性成分展现了我校学子的精神面貌,赢得了检阅领导的一致好评与观众们的阵阵掌声。

精彩的会演结束后,由中南民族大学党委副书记白江源宣读表彰决定,并请主席台前排领导为获奖代表颁奖。

优秀学员、管理学院吴成龙同学作为代表进行发言,他分享了自己军训过程中所受到的历练,以及最后获得的感悟与收获。

中南民族大学党委书记边境就2022级军训暨学年总结讲话,他代表学校,向负责本次军训任务的武警湖北省某支队领导和教官们表示衷心的感谢!向顺利完成军训任务的2022级同学表示热烈的祝贺!向学校军训办公室全体同志致以诚挚的慰问!

边境在讲话中指出,军事训练是大学的重要一课,重视军事训练是我们的文化传统,是当前形势所需要,是大学人才培养的基本要求。他在总结大一学年学业情况的基础上,分析了当前的形势、大二年级的特点,对下一阶段的学习提出了希望和要求,希望同学们能明确目标,校准努力方向;刻苦学习,练就过硬本领;加强锻炼,培养强健体魄;不懈奋斗,成就伟大梦想。

发言完毕后,校长李金林向军训团赠送军训纪念锦旗。大会在全体起立奏唱校歌中圆满结束。

今年的军训取得了良好的训练效果。军训团坚持“塑形”与“铸魂”相结合,在军事技能训练中融入爱党、爱国、爱军教育内容,训家国情怀、训战斗精神、训责任担当。同学们在训练中严于律己,顽强拼搏,为大学生活增添了色彩,为人生留下了美好的回忆。希望同学继续保持军训时不屈不挠、迎难而上的精气神,把军训中的所学所思所得融入今后的学习生活中去。

(图片来源:王萌  审核:杨涛  编辑:蔡赵冠宇  来源 党委学生工作部 上传:蔡赵冠宇)