2021年第9期“辅导员思享汇”交流学生寝室安全打卡经验

作者:徐照明       发表时间:2021-07-05       访问次数:

 2021年7月2日上午,由音乐舞蹈学院承办的2021年第9期“辅导员思享汇”活动在14号教学楼911会议室顺利举行。党委学生工作部学生管理科牛磊老师、部分学院辅导员、学生代表参加了此次活动。活动由音乐舞蹈学院徐照明老师主持。

本次活动以“学生寝室安全打卡经验交流”为主题,徐照明老师对学院“安全晚打卡”的方案制定与取得的成效进行了介绍。音乐舞蹈学院的王冠清、李佳、马一迪三名同学分别从学院、年级、班级负责干部的角度介绍了打卡的具体实施情况及面临的困难,罗子薇从打卡同学的角度提出了建议。

经济学院高无尽老师结合“文明寝室金校园”活动分享了“打卡”经验,提出利用学习通“打卡”等有效措施。公共管理学院李茜老师、文学与新闻传播学院杨阳老师、民族学与社会学学院王亚辉老师、教育学院谭闺臣老师分享了各自学院的查寝打卡举措,并对在晚打卡过程中遇到的相关问题进行了讨论。

最后,牛磊老师从培养学生自我教育、自我管理、自我服务意识;培养学生干部队伍;营造和谐安全的校园环境三个方面总结了晚打卡制度的重要性。

通过此次交流,参会辅导员纷纷表示收获很大,将依据本院实际情况,借鉴其他学院的有效做法,进一步加强和改进“打卡”工作,确保学生在校安全。

(审核:李川国 编辑:叶佳灵)