2021年第8期“辅导员思享汇”:为辅导员心灵放松

作者:左爽       发表时间:2021-06-30       访问次数:

       为进一步夯实新冠肺炎疫情常态化防控下我校大学生心理健康教育工作,建设一支高素质心理健康辅导员队伍,6月30日下午,电子信息工程学院承办的第8期“辅导员思享汇”在16号楼924会议室顺利举行。此次活动以《看见我自己:辅导员心灵放松沙龙》为主题,结合辅导员工作性质,开展心理绘画的团体沙龙活动。党委学生工作部副部长邓俊熙、心理健康中心严亮老师、各学院20多名辅导员参加本次活动。

       本次思享汇邀请了中南财经政法大学专职心理咨询师康丽婷老师。她带领大家以绘画、拼贴、分享等方式,探索并表达内在的自我,增进与内在自我(资源自我)的联结,在绘画过程中,老师将潜意识中压抑的情感与冲突呈现出来,分析师可以通过解读以评估来访者的人格特征、情绪状态、心理状态、生活经历等,以此来辅助更好咨询。

辅导员的作品。

       一个半小时的交流很快结束,参加论坛的辅导员均表示意犹未尽。大家共同学习共同成长,提升工作技能,以便更好地扮演好学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友角色。

(审核:李川国 编辑:叶佳灵)