我校2019年本科人才培养工作总结表彰大会隆重举行

作者:谢赟       发表时间:2020-01-08       访问次数:

1月6日下午,我校2019年本科人才培养工作总结表彰大会在学术会堂举行。参加表彰大会的有全体校领导,各学院党委书记、院长、党委副书记,各职能部门负责人,获奖教师、学生与各年级学生代表。大会由校党委书记边境主持。

校党委副书记白江源宣读了教师表彰决定,校党委副书记、副校长宋发军宣读学生表彰决定,全体校领导为获奖个人和集体颁发了荣誉证书。会上共颁发了“全国五一劳动奖章”“湖北省民族团结进步先进集体”“国家奖学金”“国家励志奖学金”“吴泽霖奖教授学金”“先进班集体”“五四青年教工先锋”“升学工作先进单位”等共计52项集体和个人奖项。

校党委副书记白江源宣读教师表彰决定  学工部供图

校党委副书记、副校长宋发军宣读学生表彰决定 学工部供图

会上,公共管理学院院长吴开松就本科人才培养的经验与做法作了发言,电子信息工程学院院长杨春勇分享了学院教育教学工作的经验。文学与新闻传播学院学生安琦作为受表彰的学生代表发言,她分享了过去四年在民大的成长与收获,并给每一位民大人送上了真挚的祝福。

校长李金林代表学校向获得表彰的单位以及个人表示热烈的祝贺。李金林校长表示,2019年我校取得了诸多成绩与进步,但是前路仍道阻且长,站在新的起点要继续向前看。他对下一阶段的本科教育工作提出了五点要求:要把德育放在首位,进一步完善“五育并举”教育体系;要对标一流,统筹推进学科专业课程一体化建设;要坚持以本为本,突出人才培养的中心地位;要加强师德师风建设,不断提升师资队伍整体素质;要推动课堂革命,促进优良教风学风。他强调在新的一年,我们要牢记民大人的初心和使命,贯彻落实好学校第八次党代会精神,共同推进一流本科教育再上新台阶。

校长李金林发表讲话 学工部供图

最后,校党委书记边境对全校各族师生提出殷切希望,他指出,2020年是学校“十三五”规划的收官之年,也是“十四五”规划的谋划之年,刚刚闭幕的学校第八次党代会提出了“三步走”的规划安排,希望全校各族师生员工以受表彰的老师和同学为榜样,积极落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,为建成国内一流、特色鲜明、人民更加满意的高水平民族大学继续奋斗,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴贡献民大力量。

表彰大会圆满举行  学工部供图

(审核:李川国 编辑:朱芷轩)