恩施屯堡理论热点面对面示范点挂牌

10月17日,省委宣传部、省委讲师团、中南民族大学“理论热点面对面”示范点授牌仪式暨“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲报告会在恩施市屯堡乡举行。我校副校长杨胜才教授、党委宣传部常务部长姚上海、马克思主义学院院长杨金洲教授、示范点专家组组长阎占定教授、宣传部理论科科长罗高峰一行参加了授牌仪式。我校原来承担建设的三岔口镇三岔口社区示范点连续5年被评为省优秀示范点,该示范点依然保留,但工作重心移到屯堡乡示范点,旨在立足乡镇,扩大辐射和带动范围。

“理论热点面对面”示范点是省委宣传部、省委讲师团为加强高校专家学者与基层群众就社会热点问题进行面对面交流而建立的平台,旨在深入开展面向基层、面向群众、面向实践的理论宣传、理论研究和社会服务。截至目前,经由省委宣传部、省委讲师团审定并授牌的全省“理论热点面对面”示范点共有24个,其中恩施州2个,恩施市1个。

活动中,省委讲师团为屯堡乡授予“理论热点面对面”示范点牌匾,对屯堡乡在与人民群众面对面进行理论宣传教育工作取得的成绩给予充分肯定,并要求继续扎实开展示范点建设,将示范点建设成为理论热点的宣讲点、社情民意的观测点、专家教授的实践点、为民办事服务点、基层文化建设点。

随后,阎占定教授作“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲。阎占定以习近平同志在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话及“不忘初心跟党走,牢记使命跟党干”为主题,号召全体党员干部要高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,锐意进取,埋头苦干,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

当天,省委讲师团一行还前往屯堡乡花枝山村、花枝山生态农业股份有限公司,实地考察易迁安置、文明创建、企业生产经营状况。

省委讲师团胡秋春、姚官华、恩施市副市长杨凯军,市直相关单位负责人,屯堡乡全体党员干部参加活动。

授牌

湖北省委讲师团、中南民族大学领导授牌

专家主题宣讲

调研指导