泽霖讲坛
钱文彬一行前往武汉恩施商会、咸丰商会、宣恩商会访企拓岗

为进一步做好学院就业工作,打通学生成长成才“最后一公里”,522日下午,学院党委书记钱文彬,党委副书记王璐璐,学工办主任、2020级辅导员袁磊一行同武汉恩施商会、咸丰商会、宣恩商会召开校园招聘筹备会,武汉恩施商会常务副会长、咸丰商会会长尹风,武汉市宣恩商会会长杨东,各商会副会长秘书长和成员企业负责人参加会议。武汉市咸丰商会秘书长李宏民主持筹备会。

会上,正大集团(湖北区)、金广农业、武汉市拥军至诚钢木家具有限公司等商会成员单位代表详细介绍了企业基本情况、发展规模和用人需求。武汉市咸丰商会秘书长徐晓云汇报了校园招聘筹备工作进度。

钱文彬在听取基本情况介绍各工作进度汇报后对各商会参与支持学院就业工作表示衷心的感谢并详细介绍了学院基本情况、专业设置情况和学生就业情况。他表示,下一步学院将加大同各商会及其所属企业的交流合作,结合各商会、企业需求继续完善校园招聘具体实施方案,进一步扩大覆盖面,积极动员学校其他学院参与到此次招聘工作中,共同为学生成长成才提供帮助。

武汉市咸丰商会会长尹风在总结发言时回顾了恩施商会和中南民族大学的渊源。他表示,此次校园招聘是谱写校企合作新篇章的重要契机,各商会企业要搭建好平台,提供更多优质的就业岗位,关心和支持学生就业工作。他希望,学院能够一如既往的支持各商会企业的人才工作,进一步加强合作力度,推动校企合作更有广度和深度,共同发力,为青年大学生的发展提供更多平台和机会。

会前,与会人员还一同参观了武汉恩施商会成员单位武汉市拥军至诚钢木家具有限公司。据悉,此次访企拓岗位旨在为学院即将开展的校园招聘活动架桥铺路,529日,将有30多家企业同我院开展校园招聘活动,此次招聘活动将提供20多个门类的300余个就业岗位,为学生提供更多就业机会和选择。

(责编:马博博,审核:钱文彬,上传:张敏)