泽霖讲坛
【党纪学习教育】学习历史经验 勇担时代使命 学院组织党员师生代表参观中国共产党纪律建设历史陈列展

为进一步推动党纪学习教育走深走实,引导学员党员师生从党的百年纪律建设历史进程中学习历史经验,锤炼政治品格。5月17日上午,学院领导班子、各党支部书记、党员师生代表一行前往武汉革命博物馆参观中国共产党纪律建设历史陈列展。

参观过程中,讲解员以首届中央监察委员会在武汉诞生为切入点,以党的全国代表大会的历史为框架,以党的纪律建设历史为支撑,结合一件件文物、一件件历史故事,用生动的语言为大家全面、客观、真实地介绍了中国共产党在不同历史时期的纪律建设理念、战略方针及主要成果。学院党员师生代表依次参观了“创立与探索”“推进与曲折”“恢复与发展”“新时代新征程”四个主题展览,详细了解了中国共产党党纪建设的历史,深刻感悟到中国共产党探索党纪道路的艰难历程和辉煌成就。“通过此次参观,我更加了解了党的纪律建设的历史,更加明白了加强党纪学习教育的必要性和重要性,回去以后,我也会将此次参观学习体会分享给党支部的其他党员,共同学习进步。”历史学类专业本科生党支部书记袁亚南说。

走出中国共产党纪律建设历史陈列展,学院党员师生代表走进中共五大会址,学习红色历史,坚定初心使命。“我志愿加入中国共产党”学院党委副书记、纪委书记王璐璐率全体党员进行庄严的重温入党誓词仪式,在铿锵有力的誓言中更加坚定为强国建设、民族复兴伟业贡献力量的信心与决心。参观结束后,大家纷纷表示,此次参观学习聚焦党的纪律建设的历史,以艰苦卓绝的奋斗历程感染人,以永远在路上的恒心感召人,以新时代新征程的伟大成就鼓舞人,收获颇丰,今后要进一步加强党纪学习教育,从学习和生活上争做表率,真正发挥党员的先锋模范作用。

据悉,自开展党纪学习教育以来,学院党委高度重视,用心统筹谋划,用力抓好落实,先后通过开展专题读书班、参观陈列展览、原原本本学《中国共产党纪律处分条例》、青年分享会等形式推动党纪学习教育走深走实。

(责编:张敏;审核:钱文彬;上传:袁磊)