泽霖讲坛
学院召开党委会会议 研究部署新学期工作

2月24日上午,学院召开党委会会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,研究部署学院新学期工作。

会议严格执行“第一议题”学习制度,学习习近平总书记重要讲话和重要文章。党委书记钱文彬领学习近平总书记在《求是》上发表的重要文章《坚持和完善人民代表大会制度 保障人民当家作主》,院长、民族学博物馆馆长陈祥军领学习近平总书记在二〇二四年春节团拜会上的重要讲话精神。党委副书记、纪委书记王璐璐领学《中国共产党巡视工作条例》,组织员吴谦领学《党史学习教育工作条例》。

会议讨论学院2024年工作要点,研究部署学院重点工作。会议强调,要突出重点、理出主线、打造亮点,把学院重点工作和任务细化实化具体化。要推动重点工作落实,持续推进民族学学科调整,做好人才培养、课程设置、师资队伍建设、科学研究、学术交流等工作。按照“时间表”“路线图”,高水平推进民族学博物馆“改陈” 项目建设;要严格执行民主集中制,规范执行“两个议事规则”,进一步规范学院会议流程;要通过党委理论中心组学习、“三会一课”、主题党日等形式开展党史学习教育,成立入党积极分子党章党史学习小组,推动党史学习教育走深走实;要落实全面从严治党主体责任和监督责任,持续推进党支部标准化规范化建设,深入推进师生党支部“领航共建工程”,确保党支部的战斗堡垒作用得到充分发挥。

会议还传达学习《关于组织开展2023年度民主评议党员工作的通知》精神,研究部署学院民主评议党员工作。

(责编:袁亚南,审核:钱文彬,上传:杨科)