泽霖讲坛
我院赴益海嘉里(武汉)粮油工业有限公司开展访企拓岗活动

为贯彻落实学校“寒假促就业暖心行动”工作部署,拓宽毕业生就业渠道和资源,全力促进毕业生更加充分更高质量就业,1月26日,民族学与社会学学院党委书记钱文彬,副院长方长明,学工办主任袁磊等前往益海嘉里(武汉)粮油工业有限公司进行走访,开展访企拓岗。益海嘉里(武汉)粮油工业有限公司高级经理惠志远、人事行政主任梁菲、招聘主任张洋、招聘文员刘芸出席座谈。

双方就深化校企合作、推动毕业生就业等议题展开了座谈。钱文彬首先表达了对公司为我院毕业生提供就业机会的感谢,并邀请惠经理一行莅临学院指导工作,为学生举办就业讲座和专场宣讲会;钱文彬还详细介绍了学院各专业的发展状况及学生的基本状况。惠志远简要阐述了公司规模、旗下产品、企业文化、理念及人才需求等情况,并着重介绍了针对新进大学生的“金字塔项目”专项培养计划。他表示,愿在人才招聘方面与学院展开合作,并热忱欢迎毕业生加盟益海嘉里。梁菲经理分享了今年我校两名实习生的工作情况及今年的安排,对我校学生在公司的表现给予了肯定。

座谈结束后,我院领导、老师与实习生在张洋主任的陪同下一起参观了金龙鱼营养健康体验馆,深入了解企业文化和产品。学院领导、老师还对签约该公司的2024届本科毕业生巴哈迪尔·买合木提表达了关心并赠送慰问品,走访了他的员工宿舍,并深入了解了该生在近期公司实习的经历与感受。

此次访企拓岗活动建立了校企合作的基础,达成初步合作意向,拓展了学院学生实践、实习和就业的渠道。未来,我院将继续加强与企业的联系,不断拓宽就业市场,为毕业生提供更多高质量的就业机会,实现毕业生高质量就业的目标。

(责编:杨科,审核:钱文彬,上传:杨科)