泽霖讲坛
防患未然,关爱常在——学院领导再次走访研究生宿舍

年关将至,为切实防范寒假期间学生寝室可能出现的各类安全隐患,确保学生人身财产安全。2024年1月25日,学院党委书记钱文彬、学工办主任袁磊、研究生辅导员席钰萍一行再次走访研究生宿舍,对留校学生所在寝室进行安全排查,并关心未返乡学生的学习生活情况,重点强调了假期安全。

2CBBE

走访期间,钱书记一行教师对各寝室的用电安全进行了详细排查,针对发现的问题,立即采取整改措施。针对学院本次寒假计划留校过年的四名研究生,进行了重点探访,深入了解他们留校的原因和具体情况,关心他们在寒假期间的日常生活,给其中一位经济困难的同学提供了资助。鉴于部分同学因科研学习等原因需继续居住在寝室,钱书记细心叮嘱尚未离校的学生:在校期间,务必提高安全防范意识,严格遵守宿舍管理规定,切实注意防火、防盗及用电安全;离校时,需做好安全检查,关闭门窗,切断电源,妥善保管贵重物品,同时注意出行安全,离校和抵达家中时需向导师和辅导员报备。

本次宿舍检查与走访工作,成功排除潜在安全隐患,重申了寒假期间安全的重要性,进一步推动全院学生寝室安全教育的普及与管理工作。我院将持续关注研究生在寒假期间的学习、科研及日常生活,致力于为他们营造一个安全、舒适、愉悦的学习和生活环境。

(责编:杨科,审核:钱文彬,上传:杨科)