泽霖讲坛
寝室走访,情暖心扉——学院领导深入走访研究生宿舍

寒假伊始,学子们纷纷踏上返乡旅程,与家人团聚。我院部分研究生因科研任务未按时回家,留校学习。为切实做好学生的关心关怀,了解学生期间的学习和生活情况,1月18日下午,学院党委书记钱文彬、分管学生工作副书记王璐璐、分管研究生教学副院长唐胡浩、研究生辅导员席钰萍一行深入研究生寝室,了解学生的困难和需求

在单一、单二博士生宿舍,钱文彬详细询问了同学们近期的学习生活情况,关心学生放假之后在哪儿吃饭,宿舍冷不冷,家是哪儿的,回家的票买好了没有,事无巨细。对于新入学的研究生,他叮嘱学生要多了解学校和学院的各项科研支持政策,努力做出高水平的学术成果。对于面临毕业的研究生,让学生要抓紧时间,合理规划好学业进度,同时保持乐观的心态和积极饱满的精神状态投入到学习生活之中。此外,老师们还强调同学们要注意在校用电用水安全,杜绝安全隐患,度过一个收获满满、快乐且安全的假期。

屋外寒风凛冽冷刺骨,室内欢声笑语暖如常。对于学院领导老师们的走访,同学们深受感动。此次走访活动将学院对同学们的关心关怀送到学生宿舍,了解到学生需求,为新学期更好地开展学生工作打下了良好基础。

(责编:席钰萍,审核:唐胡浩,上传:杨科)