泽霖讲坛
学院举行韦东超教授荣休仪式

莫道桑榆晚,为霞尚满天。1月16日下午,学院在八角楼报告厅举行韦东超教授荣休仪式,回顾韦东超教授在学校三十余年的治学和工作历程,向韦东超教授表示最诚挚的敬意和最衷心的祝福。学院领导班子成员、全体教职工和学生代表参加仪式,院党委书记钱文彬主持荣休仪式。

院长陈祥军代表学院向韦东超教授表示衷心的感谢和真挚的祝福。他介绍了韦东超教授在我校的求学和工作历程,梳理总结韦东超教授在科学研究、育人成果和学科建设等方面所取得的成绩。他指出,韦东超教授在学院的三十余年,完整地经历了学院的变迁和发展,为学院的发展做出了积极贡献,希望韦东超教授能一如既往地关心和支持学院的发展

在热烈的掌声中韦东超教授分享了自己的学习、教学和治学心得。他以史料的事实判断和价值判断为引,用幽默风趣的语言讲述了自己在民大30余年的工作和学习历程。他说“毕业以后我只有一个工作单位就是中南民族大学,只上一个专业的课就是历史学。”充分表现出他身上的“民大情”和对历史学专业那份独有的爱。最后,韦东超教授向一直以来关心和支持他工作的领导和老师表示感谢,他表示将继续关心和支持学院的发展。

荣休仪式上,钱文彬和陈祥军代表学校和学院向韦东超教授赠送了纪念品。历史学专业2020级学生张俊潇向韦东超教授献花,深情回忆自己与韦东超老师的点滴故事,为老师送上诚挚的祝福。

在温暖感人的氛围中,韦东超教授荣休仪式圆满结束。

(责编:杨科,审核:钱文彬,上传:杨科)