泽霖讲坛
学院召开党委理论学习中心组第十次学习会

12月28日下午,学院党委理论学习中心组(扩大)召开第十次学习会。党委书记钱文彬主持会议,中心组成员参加会议。

学院领导班子成员以身作则带头学,严格执行“第一议题”制度,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。钱文彬、陈祥军、林毅红、唐胡浩分别领学习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会、在纪念毛泽东同志诞辰180周年座谈会、在广西考察、在第十个国家宪法日之际的重要讲话和重要指示批示精神。副院长方长明传达学习《中南民族大学贯彻落实全国宣传思想文化工作会议精神的工作方案》。会议还集中观看《榜样8》入选人物刘伶琍纪录片《让每个孩子都能放飞梦想》。

副院长唐胡浩、方长明两位同志就学习内容作重点交流发言。方长明强调要推进党建和业务的深度融合,发挥高校智库作用。唐胡浩强调要围绕铸牢主线,深挖研究生科研潜力,进一步提高人才培养质量。

会议强调,要强化理论学习,结合教学科研、专业建设等工作学深学透,增强学习的针对性、实效性;要强化成果转化,重点关注习近平总书记重要讲话中关于民族团结进步创建、社区治理等主题,列入党支部和教研室专题学习内容,做到以学习推动工作。要及时购买发放《建国以来毛泽东文稿》《毛泽东年谱》等主题图书,帮助广大党员干部深入学习党的历史,深入理解民族复兴伟业所蕴含的重大意义,把主题教育成果转化为推进学院各项工作高质量发展的实际成效;要强化引领示范,教育引导广大党员干部学习榜样精神,激发奋斗动力,争当先进、主动作为、担当有为,为学院学科专业转型升级贡献力量。

会前,围绕学习习近平总书记在上海考察时的重要讲话精神,国家民委主任、党组书记潘岳在《求是》上发表的文章《铸牢中华民族共同体意识》,《榜样8》其他人物事迹,中共中央政治局关于“研究部署党风廉政建设和反腐败工作,审议《中国共产党纪律处分条例》”会议精神等学习内容,中心组成员进行了认真自学。

(责编:杨科,审核:钱文彬,上传:杨科)