泽霖讲坛
学院召开党委理论学习中心组(扩大)第九次学习会

11月30日下午,学院党委理论学习中心组(扩大)召开第九次学习会。党委书记钱文彬主持会议,学院领导班子成员、教工党支部书记、教研室主任参加会议。

会上,党委书记钱文彬领学习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神。副院长唐胡浩领学《中共中央宣传部 中共中央组织部关于进一步提高党委(党组)理论学习中心组学习质量的意见》。党委副书记、纪委书记王璐璐领学《事业单位工作人员处分规定》。副院长方长明领学习近平总书记致世界中国学大会·上海论坛贺信。副院长、博物馆副馆长林毅红领学《中共国家民委党组关于推进党建工作和业务工作深度融合的意见》。专职组织员吴谦传达学习《教学单位党政办公室、学生工作办公室岗位职责及岗位设置》。

围绕提高党委理论学习中心组学习质量、规范学院办事程序、推进党建和业务深度融合等学习内容,王璐璐、吴谦两位同志作重点交流发言。王璐璐从政治站位、顶层设计、以身作则三个方面谈了认识体会。她表示,要提升学习效果,指导业务发展;要加强制度建设,推进依法治院;要强化带头示范,推动学院发展。吴谦结合党员发展和党员档案管理等存在的薄弱环节,强调要加强队伍建设,强化能力融合,做细做实各项工作。在交流研讨环节,方长明、王振威两位同志分别就教研室建设和“双带头人”教师工作室建设中存在的问题、下一步举措等作了发言。

钱文彬强调,要提高政治站位,以政治学习为根本,深化“第一议题”学习制度,各支部、教研室要及时跟进学习内容,每周开展1次集体学习,每月开展1次党的创新理论学习,进一步提高学习制度化规范化水平;要强化问题导向,规范落实教职工请销假、用印审批等办事程序,扎实做好各项党建基础性工作,系统谋划学术团队、教学科研等业务工作,推动党建工作和业务工作的深度融合;要狠抓工作落实,充分调动教师积极性,营造干事创业良好氛围,推动学院决策部署、重点工作落实见效,齐心协力助推学院事业高质量发展。

(责编:杨科,审核:钱文彬,上传:杨科)