泽霖讲坛
李红燕到我院调研指导工作

为深入了解学院学生工作及人才队伍建设情况,11月24日下午,校党委常委、副校长李红燕,党政办副主任田磊、党委学生工作部副部长刘红娟、人事处副处长皮鑫到我院调研指导工作。学院全体领导班子成员、办公室人员及专职辅导员参会,座谈会由学院党委书记钱文彬主持。

会上,学院领导围绕调研主题进行了工作汇报。钱文彬首先对调研组一行来学院调研指导工作表示热烈欢迎,并重点汇报了学院政工干部队伍建设情况、发展党员和基层组织建设等工作情况。学院党委副书记、院长、民族学博物馆馆长陈祥军汇报了学院总体工作情况以及推进民族学学科专业调整情况;院党委副书记王璐璐汇报了学生工作和“铸牢”特色活动开展情况。

李红燕认真听取了学院工作汇报,对学院总体工作给予了肯定,并就人员配备、职责厘清等学院关切问题作了积极回应。她强调,学院领导班子要统一思想、提高站位,坚守为党育人、为国育才初心使命,落实立德树人根本任务,以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚持育人导向、突出价值引领,在学科专业调整、人才引进和学生工作中持续发力、稳步推进,促进学院转型升级高质量发展。调研组其他成员对学院学生教育管理和制度方面等提出了建设性意见。

座谈会结束后,围绕贯彻落实李红燕副校长提出的工作任务和要求,学院随即召开工作部署推进会。会议强调,学生工作是基础性工作,是做好各项工作的立足点和落脚点,政工干部要切实把责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,主动谋划主动作为,统筹做好研究生和本科生思想政治工作,加强研究生学风建设,加强学生党员发展和教育管理工作,守牢学生安全底线,合力推动学院发展。

(责编:杨科,审核:钱文彬,上传:杨科)