泽霖讲坛
我院7个项目在第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中喜获佳绩!

近日,根据学校公布的第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中南民族大学校赛获奖名单,我院7个项目在第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中喜获佳绩。其中,3个项目荣获湖北省省级银奖和铜奖,学院获评第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中南民族大学校赛成果显著奖。

在校赛阶段,徐莉老师指导的“青禾心生——农村儿童防性侵公益计划”和章长城老师指导的“灯塔公益—有爱无‘碍’,点亮精神障碍社区康复新模式”荣获一等奖;章长城、潘泽江老师指导的“青城百味——基于LOHAS 理念的西北风味预制菜研发与供应服务商“荣获二等奖;章长城老师指导的“书心客——基于LBS 的一体化阅读与创作平台”、陈鹏冰老师指导的”音乐IP+互联网垂直电商“、马惠娟老师指导的“露营GO——一款个性化定制游小程序”、章长城老师指导的“青银共居云平台”荣获三等奖。

在省赛阶段,由徐莉老师指导的2022级社会工作硕士研究生李嫣然担任负责人的项目“青禾心生——农村儿童防性侵公益计划 ”荣获省级银奖;章长城老师指导的2022级社会工作硕士研究生明淦生担任负责人的项目“灯塔公益—有爱无‘碍’,点亮精神障碍社区康复新模式”荣获省级银奖;章长城、潘泽江老师指导的2020级民族学专业本科生金鑫担任负责人的项目“青城百味——基于LOHAS理念的西北风味预制菜研发与供应服务”项目荣获省级铜奖。

近年来,学院高度重视、精心组织,坚持以赛促改、以赛促学、以赛促创,着力培养学生的科学精神与实践能力,引导学生积极参与创新实践,学生在各类全国性大学生竞赛中的成绩呈现持续进步态势。未来,我院将进一步夯实学生创新创业工作基础,不断深化创新创业教育改革,大力推进创新创业教育与专业教育的深度融合,提升大学生创新创业能力的培养水平。

(责编:杨科,审核:方长明,上传:杨科)