泽霖讲坛
三朗扎西深入我院调研指导工作

为深入了解学院人才培养、教学科研及党建工作情况,推动学院转型升级高质量发展,11月14日下午,校党委副书记、副校长三朗扎西深入我院调研指导工作。学院全体班子成员参加调研座谈,座谈会由学院党委书记钱文彬主持。

会上,学院领导围绕如何聚焦“铸牢”主线、如何推动学科专业转型升级,汇报基本情况、工作思路和工作举措。钱文彬、陈祥军、王璐璐、吴谦、唐胡浩、林毅红、方长明分别汇报了学院党建工作总体情况和推进民族学学科专业转型升级、人才培养、学生工作、发展党员、教育教学、导师队伍建设、学科评估及申报、民族学博物馆“铸牢”工作、科研工作、社会服务等工作,介绍了学院即将举办的青年人类学论坛、研究生论坛、第二届田野调查项目大赛等特色工作。学院还就当前转型发展过程中亟待解决的突出问题提出了意见建议。

三朗扎西针对人员配置、场地改造等问题作了回应,表示将和相关校领导及职能部门沟通,助力学院更好更快发展。他对学院领导班子及总体工作给予了充分肯定,并对做好今后工作提出了要求:一是要聚焦铸牢中华民族共同体意识工作主线,面对制约学院学科发展、转型升级等工作的痛点难点,要积极思考、主动作为,以有力举措应对一系列困难和挑战;二是要深化党建与业务工作融合,围绕党员发展工作、基层党组织建设、党员先锋模范作用发挥等,走出一条深度融合的示范引领道路;三是要加强学院规范化标准化建设,严格执行党委会、党政联席会议议事规则,把规定动作做到位、自选动作做出彩,推动学院治理能力和治理体系现代化。

座谈会后,三朗扎西深入学院和民族学博物馆调研,他走进办公室、报告厅、博物馆展厅,与工作人员亲切交谈,详细了解工作状况、场馆资源、基层党建等情况。三朗扎西深入学院调研指导,充分体现了学校对学院的关心支持,为学院做好各项工作注入了信心和动力。下一步,学院将持续深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,进一步抓好学科建设,发挥党建引领作用,打造党建特色品牌,严格执行议事规则,推动学院工作提质增效,实现转型升级高质量发展。

(责编:杨科,审核:钱文彬,上传:杨科)