泽霖讲坛
学院召开党委会会议 传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神

10月30日上午,学院召开党委会会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,研究部署学院贯彻落实工作。

会议指出,在全面建成社会主义现代化强国、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的新征程上,中央政治局就铸牢中华民族共同体意识进行集体学习,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对民族工作的高度重视,对以铸牢中华民族共同体意识为主线,推进新时代党的民族工作高质量发展指明了方向、提供了根本遵循。

会议强调,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全院干部师生要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,进一步增强做好新时代民族工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。学院领导班子成员要先学一步、深学一层,各党支部、教研室要迅速传达学习,组织师生结合专业、学科等,谈学习体会和贯彻落实的举措思路,在全院掀起学习热潮。要深入贯彻落实国家民委党组关于委属高校铸牢中华民族共同体意识工作指示批示精神,持续推进民族学学科转型升级。要聚焦重点关键,着力在人才培养、科学研究、对外宣传、理论阐释上下功夫,推动学院转型升级,实现高质量发展。

本次会议是学院党委补选委员后召开的第一次会议,根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作条例》规定,并报学校党委审批,学院党委于10月26日召开党员大会补选党委委员,方长明,吴谦,林毅红3位同志补选为党委委员,会议研究确定了委员的具体分工。

会议还研究了其他事项。

(责编:杨科,审核:钱文彬,上传:杨科)