泽霖讲坛
我院赴河南明港开展校地合作事宜,共商助力乡村振兴之计

10月10日,我院党委书记钱文彬、副院长方长明及部分教师代表一行前往河南省信阳市平桥区,与明港镇政府就校地合作事宜开展深度交流。平桥区委常委、统战部部长、明港镇党委书记王亚及当地主要领导出席系列活动。

上午,双方开展了友好的会谈。王亚从历史文化、区位交通、产业发展、公共设施、生态环境等多个方面介绍了明港镇发展的具体情况,表达了校地合作的殷切期望。钱文彬简单介绍了我院基本情况,期望能够围绕乡村振兴事业与明港镇开展深度合作,并通过合作达到双赢目标,成为校地合作的标杆和样板。随后,双方签署了校地合作协议,并举行了校外导师聘任仪式。

下午,双方领导及教师代表前往该镇明星村新集举行了社会实践基地揭牌仪式。之后,在当地工作人员的引导下,我院人员参观了明港产业园区,并走访了包括信阳正壹新材料有限公司在内的部分重点企业,了解校企合作的空间与可能。

明港镇是河南省信阳市平桥区下辖镇,是全国重点镇、全国文明村镇、全国综合实力千强镇。明港镇交通便利,是中国唯一同时拥有机场、高铁、高速公路出入口的建制镇。该镇在美丽乡村建设和乡村社会治理方面都取得了瞩目的成绩。

此次校地合作促进了学院与地方政府及其它社会组织之间的资源共享、优势互补,拓展了学院学生实践、实习、就业渠道,有利于促进学院多层次人才培养体系的健全和完善。(责编:杨科,审核:方长明,上传:杨科)