泽霖讲坛
学院开展2023级研究生入学主题教育

为了让2023级研究生更好更快地适应新环境、开始新篇章,9月11日晚,学院开展2023级研究生入学主题教育,学院党委书记钱文彬,党委副书记、院长陈祥军,副院长唐胡浩研究生导师徐云等老师出席教育大会,2023级全体硕博研究生参会,会议由研究生秘书席钰萍主持。

陈祥军代表学院向2023级研究生表示热烈的欢迎,对研究生寄予了殷切的期望。他表示,研究生要对每一学年有整体的认识和清晰的规划,尽早确立研究计划和研究主题。他提出了读书写作思考交流坚持的“十字”要求。希望大家在读书中找到兴趣,在写作中消化知识,在思考中提升心智,在交流中认识自己,最重要的是突破自己,在坚持中实现目标。

唐胡浩介绍了学院硕博学位点的情况,并对2023级硕博研究生提出了三条要求:一是对学校规章制度要有全面的了解,二是要遵守学术诚信,三是树立积极有为的学风。

钱文彬代表学院党委向同学们的到来表示热烈的欢迎,要求大家做到:遵规守纪,恪守规范;善于学习,勤于钻研;紧扣时代,全面发展;注意安全,保持健康;践行初心,学有所成。他强调,要在研究方向上聚焦铸牢中华民族共同体意识这条主线,助力学院转型升级高质量发展。

徐云以“研究生心理漫谈”为题开展心理健康讲座,从学习、恋爱、就业三个方面讲述了可能出现的心理问题,分析这些问题的成因,并就如何应对做出了详细的阐述。

奋楫扬帆风正劲勇立潮头逐浪高。民社学院将持续做好研究生教育管理工作,扎实推进研究生各项工作有序开展,助力研究生成长成才。

(责编:席钰萍,审核:唐胡浩,上传:杨科)