泽霖讲坛
凝心聚力新起点 家校共育谱新篇——学院召开2023级新生家长见面会

南湖畔齐相聚,双塔下育英才。为进一步做好2023年迎新工作,积极构建学院“三全育人”工作新格局,9月7日下午,学院在润良报告厅召开2023级新生家长见面会,学院党委书记钱文彬,党委副书记、院长陈祥军,党委副书记王璐璐,副院长方长明出席见面会,各教研室负责人、全体新生班导师以及200名2023级新生家长通过线下加线上的方式参加见面会,学工办主任袁磊主持见面会。

院长陈祥军代表学院向2023级新生家长到来表示热烈的欢迎,对家长们对学院工作的支持和配合表示衷心的感谢。陈祥军院长介绍了学校基本情况。他表示,大学生重要的是,学会如何读书、如何写作、如何思考、如何交流,学院各位老师会尽全力帮助同学们学得真知识、习得真本领。他希望各位家长能和辅导员、班导师加强沟通和学习,为同学们成长成才助力。

副院长方长明、党委副书记王璐璐分别详细介绍了学院教育教学科研情况以及学生工作情况。随后,各位家长以及学生代表围绕专业发展、学习生活、心理健康等方面进行提问,学院领导、教师代表逐一回答了家长和同学们的问题。

党委书记钱文彬代表学院党委和行政向各位家长和新同学们的到来表示热烈的欢迎,祝贺各位同学实现自己人生的“大学梦”,感谢各位家长和同学选择中南民族大学、选择民社学院。他提出两点希望,一是坚持家校同心,携手助力学生成长成才,家校双方要加强沟通与交流,关注学生学习、生活以及心理健康状态,特别要加强安全和反电诈教育,共同为同学们实现人生理想保驾护航。二是要树立目标,脚踏实地做好人生规划表,老师和家长要时刻关注学生成长,各位同学也要一步一脚印,在大学期间收获新知,实现梦想,书写属于自己耀眼的求职简历和青春华章。

星光不负赶路人,奋楫扬帆再出发。民社学院将持续做好“三全育人”工作,用高度的责任、精心的举措、切实的行动做好学生工作,助力学生成长成才。

(责编:袁磊,审核:王璐璐,上传:杨科)