泽霖讲坛
学院举行庆祝教师节座谈会

为弘扬尊师重教的优良传统,激励学院教师潜心教书育人,积极投身教育强国建设实践,9月8日上午,在第39个教师节即将到来之际,学院举行“躬耕教坛,强国有我”庆祝教师节座谈会,学院班子成员、从教执教满30年教师代表、党支部书记、教研室主任和青年教师代表参加座谈会。会议由副院长方长明主持。

院长陈祥军在会上宣读了学校《关于表彰2023年度从教执教满30年教职工的决定》,对赵庆伟教授表示热烈祝贺,感谢他为学院事业发展作出的重要贡献,并代表学院向全体教职工致以节日的问候和衷心的感谢。

座谈会上,赵庆伟教授围绕教书育人、从教心得,分享了30年间在民大的点点滴滴和从教30年的经验体会,认为作为一名好老师,要认真对待每一名学生,认真做好每一件事。他还回忆起33年前考上中南民大研究生时,带着8箱书搭乘学校校车报到,车上老师们等他帮他的感人场景,表示将继续保持工作热情,用全部的知识和情感回报学校、回报学院。闫天灵教授,青年教师代表刘宏宇、高晶晶、王鹏玮、邱婷、高旸、李雪婷、聂利、胡觅、卢飞、袁亚南以及学院领导王璐璐、唐胡浩、林毅红、方长明纷纷发言,他们结合自身教学、科研、管理和服务工作,分享心得、畅谈感受,大家表达了热爱学院、热爱学生的真挚感情,表示将不忘初心、继续前行,以新的作为推动学院高质量发展。

党委书记钱文彬感谢全体教职工对学院各项工作的支持,对赵庆伟教授所做出的贡献给予了高度评价。他表示,学院将尽最大努力做好服务保障工作,为教师安心从教创造良好环境。他希望青年教师增强责任与担当意识,努力练好内功,为学院转型升级高质量发展贡献力量。

会后,学院为赵庆伟教授颁发了纪念品,并合影留念。今年教师节前后,学院采取走访慰问、专题座谈等形式,组织学生向教师赠送电子贺卡,开展“为教师亮灯”等活动,营造尊师重教的浓厚氛围,学院也将制定出台激励制度,鼓励教师在岗位上发挥潜能。

(责编:杨科,审核:钱文彬,上传:杨科)