泽霖讲坛
学院举办学习贯彻党的二十大精神学校宣讲团报告会

为深入学习贯彻党的二十大精神,根据学校统一部署,11月24日下午,学院在八角楼报告厅举办学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会,马克思主义学院党委书记魏大江作宣讲报告。党委书记李从浩主持宣讲会,全体教职工参加。

报告会上,魏大江以“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”为题,深入阐述了党的二十大的重大意义、主题和主要成果。他从艰难探索:从探索中国现代化道路到社会主义现代化、历史跃迁:从中国特色社会主义现代化道路到中国式现代化、未来愿景:中国式现代化开创人类文明新形态三个方面对党的二十大精神,特别是关于中国式现代化的有关论述进行了全面系统深入宣讲解读。他表示,党的二十大报告系统阐述了中国式现代化的五大特征。中国式现代化是自主原创的现代化,总体目标是全面建设社会主义现代化国家,追求更高质、更绿色、更公平、更安全、更可持续的美好生活愿景,是具有世界意义的现代化,开创了人类文明新形态。实现中国式现代化必须坚持党的领导,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,以党的自我革命引领伟大社会革命。

李从浩在总结时表示,报告体现了强烈的历史逻辑、实践逻辑和理论逻辑,具有很强的理论性和指导性。他强调,要以此次宣讲为契机,在前期学习的基础上,持续推动学院学习宣传贯彻往深里走、往心里走、往实里走。

(责编:杨科,审核:李从浩,上传:杨科)