泽霖讲坛
杨胜才深入我院《世界民族志》课堂听课调研

5月4日上午,副校长杨胜才教务处、科学研究发展院、基建处和学院领导陪同下,深入2020级民族学专业《世界民族志》课堂听课调研。

课堂上,民族学与社会学学院王艳萍围绕“大洋洲民族志”中的经典概念及论著,从“灵力、禁忌、船货崇拜”、“美拉尼西亚土著巴布亚人、僧巴珈人、瓦努阿图人”、“波利尼西亚土著萨摩亚人、汤加人、夏威夷人”等,通过多个经典民族志及案例,深入浅出地带领同学们认识人类学家们如何进行田野调查与民族志研究。同时,王老师在案例讲解中融入课程思政内容和往年考研试题分析。

课后,杨胜才与授课教师进行了深入交流,他认为王艳萍老师熟练掌握课程内容,备课用功,学生听课认真,抬头率高,授课内容丰富,知识性强,建议在此基础上进一步增强启发性与学术性杨校长还对课堂落实防疫有关规定提出了严格要求。

校领导带队深入学生课堂听课指导,体现了学校对提升本科课堂教学质量的高度重视,学院将持续通过各种途径鼓励教师投入教学,不断提高教学质量。

(责编:杨科,审核:陈祥军,上传:杨科)