泽霖讲坛
党委常委、副校长杨胜才指导学院党史学习教育专题组织生活会

7月10日上午,校党委常委、副校长杨胜才到学院督导联系党支部工作,指导民族学专业师生联合党支部党史学习教育专题组织生活会,支部全体师生党员参加会议。

会上,围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,师生党员纷纷畅谈学习体会。2018级学生党员结合实习、调研的经历,进行了分享交流。在来凤县舍米湖村调研时,全体师生与当地党员干部群众一,在村委会共同观看了“七一勋章”颁授仪式庆祝中国共产党成立100周年大会直播盛况传统村落、田间地头共同录制快闪视频,献礼党的生日。在来凤县黄柏园村调研时,大家深刻感受到基层老党员们对中国共产党的强烈认同感,进一步深化了对党的性质宗旨的认识。院长田敏表示,聆听了习近平总书记“七一”重要讲话,十分激动,深受鼓舞,深感振奋,作为党员干部,要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极主动地投入新时代的新发展征程中去,努力在工作岗位上作出新成绩。大家踊跃发言,同时对照党章党规党纪和初心使命,深入开展批评和自我批评,主动查找并改正自身存在的问题,并就如何建好师生联合支部,促进党建与业务深度融合积极建言献策。

杨胜才认真听取大家发言后表示要认真学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神全面准确把握思想精髓和核心要义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来要把学习宣传贯彻习近平总书记七一重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容,扎实开展我为群众办实事实践活动,确保党史学习教育往深里走、往实里走。要发挥基层党支部战斗堡垒作用,学生党员是青年学生中的优秀代表,要坚定永远跟党走的理想信念,师生联合党支部要采取多样“联”的形式,发挥“合”的功能。要紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线开展工作和学习,民族学专业要发挥自身优势,为推进民族地区巩固拓展脱贫攻坚成果,全面建成小康社会提供智力支持