首页
学院概况
师资队伍
人才培养
科研工作
学科建设
学生工作
党建工作
社会服务
泽霖讲坛
我院师生热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。我院师生通过广播、电视、网络等方式收听收看大会实况并热议习近平总书记的重要讲话精神。大家深受鼓舞,为之倍感振奋,并纷纷表示,要坚定理想信念、勤学实干,不忘初心、牢记使命,为实现第二个百年奋斗目标贡献力量。

我院组织师生集中观看直播

 院党委书记李从浩习近平总书记的重要讲话精神是指引我们实现第二个百年目标的纲领性文献和宣言书,通篇闪耀着马克思主义的光辉,令人震撼、催人奋进。回顾过去,我们党走过了矢志践行初心使命的一百年,筚路蓝缕奠基立业的一百年,创造辉煌开辟未来的一百年,迎来了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,中华民族伟大复兴进入不可逆转的历史进程。面向未来,我们要响应党中央号召,牢记初心使命,牢记理想信念,牢记为党育人、为国育才职责,为中华民族伟大复兴,为进行许多新的历史特点的伟大斗争,为铸牢中华民族共同体意识,为培养更多社会主义事业的建设者和接班人努力奋斗!

 院党委副书记、院长田敏:通过观看庆祝大会,聆听习近平总书记发表的重要讲话,作为一名共产党员,倍感振奋、倍受鼓舞。回顾历史,展望未来,新时代的中国共产党正率领全体中国人民踏上实现第二个百年梦想的伟大征程,我们要认真学习习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,以更加昂扬的气势投入到社会主义建设事业的新征程中,不断铸牢中华民族共同体意识,努力培养勇担“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”大任的新时代追梦者和圆梦人。

 院党委副书记黄承权:新时代中国青年大学生,要牢记习近平总书记的深情寄语,坚定理想信念,志存高远,以实现中华民族伟大复兴为己任,把握时代脉搏,珍惜有限的大学时光,把青春奋斗融入党和人民事业,不断增长知识才干,为建设中国特色社会主义现代化强国而努力奋斗!

 柏贵喜教授:百年征程波澜壮阔、百年初心历久弥坚,一百年来,中国共产党带领中国人民从站起来、富起来再到强起来,在中国共产党的坚强领导下,中国发展取得了举世瞩目的伟大成就。作为一名老党员,聆听完总书记的讲话后,更知要继续坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,牢记以人民为中心的发展思想。江山就是人民,人民就是江山。要时刻把人民放在第一位,从人民中来,到人民中去。新时代,新征程,作为一名大学教师,必将坚持立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才的初心使命,继续奋斗在党和国家教育事业的第一战线!

师生在调研现场、实习现场观看直播

 院团委书记阿拉木斯江·喀迪尔:作为一名高校辅导员,我要将中华民族的传统美德传承下去;作为一名共产党员,要不断完善和超越自己,把无愧于人民,无愧于党,作为我毕生追求和奋斗目标。要励精图治,奋发图强,将我们的祖国建设得更强,让中华民族更幸福、让祖国的明天更辉煌!

 少民史专业博士研究生王亚辉:从播下革命火种的小小红船,到领航复兴伟业的巍巍巨轮,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。作为一名博士生党员,虽然没有做过轰轰烈烈的惊人壮举,但一直在努力做到初心不忘、担当有为,也始终在用忠诚践行初心,用奉献履行使命。在今后的学习和生活中,将不忘初心,牢记使命,牢记总书记的嘱托,发挥一名共产党员的先锋模范作用。

学生自发观看直播

 少民史专业硕士研究生付海超:当代大学生肩负着国家未来繁荣的希望,是中华民族伟大复兴的践行者,要时刻学习党的最新理论,关注国家未来发展方向。中国共产党向世人展示了中华民族知难而进、迎难而上的斗争精神以及中国人民同舟共济、众志成城的磅礴力量,以无可辨驳的事实向世人证明,中国共产党无愧于历史,无愧于人民,无愧于这个时代!

 社会学类专业本科生高致远:中国共产党的诞生,是中国开天辟地的大事变,中国共产党领导中国人民实现了由站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,没有中国共产党就没有新中国,就没有中国的繁荣富强,实现中华民族伟大复兴依靠党、实现人民对美好生活的向往更要依靠党!正如习近平总书记所说:“未来属于青年,希望寄予青年”,作为一名预备党员,要牢记习总书记嘱托,在勤思明辨中练就过硬本领,在为民服务中践行初心使命,永葆青年人的朝气蓬勃、共产党人的实事求是,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望!

       历史学类专业本科生李金旋:恰逢建党百年,我们沐浴在党的恩泽下共庆华诞。从开天辟地,到改天换地,到翻天覆地,再到新时代取得历史性成就、发生历史性变革,中国共产党成就了昭如日月的伟业。忆往昔峥嵘岁月,如今的幸福来之不易,我们这一代人在党的庇护下呱呱坠地,在国泰民安的生活中更应该从先辈手中接过历史的接力棒,坚定理想信念,以无所畏惧、全力以赴的精神,担当起时代的使命与重任。作为新时代新青年,要牢记习近平总书记的殷切期望,赓续党的红色基因,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春力量。