首页
学院概况
师资队伍
人才培养
科研工作
学科建设
学生工作
党建工作
社会服务
泽霖讲坛
学院召开春季学期学生返校和疫情防控工作部署会议

新学期开学在即,为全面精准做好我学生返校前后疫情防控及春季学期各项学生工作,确保各年级开学工作安全、平稳、有序220下午我院召开2021年春季学期学生返校疫情防控工作部署视频会议会议由党委副书记黄承权主持,各年级辅导员参加了会议

会议要求,各年级统计四类人员(暂不返校、暂缓返校、返校隔离、正常返校)名单,按照错峰、分期、分批返校要求,做好各类学生返校审核审批工作,坚决做到“不具备条件的不安排学生返校、不通过验收的不安排学生返校”;加强返校后学生管理,结合“非必要不外出”原则,做好疫情防控期间学生进出申请审批工作;分析各年级学业情况,做好学生学业预警与家校联动工作。围绕考研、就业的宣传教育,安排好“开学第一课”,同时,做好学生疫情防控教育,督促各位同学在做好个人防护的同时,做细做实寝室环境卫生的消杀。

黄承权2021年春季学期学生返校疫情防控工作提出三点要求:一是要提高政治站位严格落实上级和学校疫情防控工作领导小组决策部署,把做好疫情防控、保障学生健康安全作为头等大事来抓,从严从实做好疫情防控工作;二是抓好统筹协调返校前后各项准备工作必须精准落实防控措施,严格落实管控措施,全面落实安全措施,坚持和完善“宿舍-班级-年级-学院”防控体系坚决将疫情隔离在校园之外;三是压实工作责任明确工作重点,守好工作阵地,确保各年级学生平稳有序返校,切实保障师生身体健康和生命安全,维护校园安全稳定。