泽霖讲坛
寓教于劳:用劳动精神砥砺青年理想——民族学类研究生党支部开展劳动实践活动

为学习新时代劳动精神的实质内涵,进一步引导支部学生牢固树立正确的劳动价值观,民族学类研究生党支部、历史学类研究生党支部联合学校后勤保障处于5月10日上午在中心食堂教职工宿舍旁绿地开展劳动实践,活动由民族学与社会学学院党委副书记王璐璐指导,支部全体在校党员、发展对象、入党积极分子以及部分共青团员参加了此次活动。

活动现场,党员同志们发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的工作作风,撸起袖子就投入到学校绿地及环境卫生的清理工作中。同志们有的帮忙搬运草种,有的帮忙修叶剪根、有的清扫垃圾杂草,有的用锄头种草、有的埋头捡石……大家分工合作,干劲十足,切实发挥“一个党员一面旗帜,一个支部一个堡垒”的作用,一眼望去大家都热情高涨、乐在其中。

劳动创造幸福,实干成就伟业。前进道路上,无论时代条件如何变化,我们始终都要崇尚劳动、尊重劳动者,都要发扬劳动精神。人间万事出艰辛,劳动是一切幸福的源泉,崇尚劳动、热爱劳动、辛勤劳动、诚实劳动,是人生出彩的金钥匙,也是创造美好生活的必经之路。本次劳动实践活动不仅优化、美化了我们的校园环境,而且彰显了同志们敢于吃苦、乐于奉献的热情和劳动的积极性。党组织和党员不仅仅是一个称号,更是一种责任与担当,民族学类研究生党支部同历史学类研究生党支部将继续组织支部同志开展各种劳动实践活动,以实际行动落实“作表率、树旗帜、强担当”的号召,引导全体同志讲奉献、践行动、报党恩,为营造美好的校园生活环境、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

(责编:席钰萍,审核:王璐璐,上传:袁磊)