泽霖讲坛
缅怀革命先烈,传承红色精神——社会学、社会工作专业教师党支部赴贺胜桥开展联合党建活动

为深切追思革命先烈丰功伟绩,大力培养爱国主义赤子情怀,4月18日,在支部书记王振威同志和张翼同志的带领下,社会学专业教师党支部和社会工作专业教师党支部部分教师党员,联合社会工作研究生党支部与社会学类专业本科生党支部的部分学生党员,一同前往贺胜桥北伐阵亡将士陵园及贺胜桥战役纪念馆开展“缅怀革命先烈,传承红色精神”的党建活动。

翠柏青松伴英烈,丰碑矗立颂英魂。上午,同志们怀着对革命先烈无限崇敬的心情共同走进贺胜桥北伐阵亡将士陵园,在庄严肃穆的将士墓前,全体师生肃立默哀,列队鞠躬,表达对革命先烈们的崇高敬意和深切悼念。接着,同志们步入了北伐阵亡将士纪念馆,馆内详细再现了贺胜桥战役的始末、战役中的英雄故事以及该战役的历史意义等。同志们驻足凝神,认真参观,重温先烈的英雄事迹,学习先辈的革命精神。随后,王振威同志带领全体师生面向党旗,重温入党誓词大家高举右手,目光坚定,铮铮誓言,铿锵有力,展现了每一位同志不忘初心,砥砺前行的决心。

下午,同志们聚集在一起,开展师生党员联合座谈会。王振威同志主持本次会议,每位同志依次发表了本次党建活动的心得体会以及各自的未来规划大家纷纷表示此次党建活动意义深刻党性修养得到锤炼的同时增强了责任感与使命感。随后,王振威同志围绕新修订《中国共产党纪律处分条例》为大家上了一堂党课,要求所有师生党员应该时刻以《条例》为镜子,时刻用党员的标准严格要求自己,永葆共产党员的先进性。会后,大家参观了贺胜桥战役纪念馆,在讲解员的讲解下,再一次共同回顾了贺胜桥战役的辉煌历程,又一次深刻接受了爱国精神的洗礼。

一寸山河一寸血,一抔黄土一抔魂。我们要铭记历史,缅怀先烈,传承红色基因,厚植爱国情怀,继承英烈精神,汲取奋进力量。

(责编:王振威;审核:钱文彬;上传:袁磊)