泽霖讲坛

为切实加强对入党积极分子、发展对象和预备党员的培养教育,增强党性修养,提高发展党员质量,进一步加强党员队伍建设,激励广大党员争当先锋模范,4月12日下午,民族学与社会学学院举行2024年度春季党校开班仪式暨2023年度民主评议优秀学生党员表彰大会在15栋教学楼105教室隆重召开。民族学与社会学学院党委书记钱文彬、党委副书记王璐璐出席本次大会,各学生党支部书记、2024年度春季党校培训班全体学员、2023年度民主评议优秀学生党员参会。

大会在党校班主任袁亚南的主持中拉开序幕,她先对本次培训班的班次、培训要求、课程安排、分组情况等内容进行了详细介绍。紧接着,党委副书记王璐璐宣读2023年度民主评议优秀学生党员名单,希望获奖学生能够戒骄戒躁,继续努力。党委书记钱文彬、党委副书记王璐璐以及学工办主任袁磊分别向获奖学生颁发奖状。

随后,民主评议优秀学生党员代表2020级社会工作专业黄蓉进行发言,她就作为一名学生党员,应当如何发挥先锋模范作用进行分享入党积极分子培训班学员代表社会学类2301班甄雅昭呼吁各位学员要珍惜培训学习机会,加强理论学习。发展对象培训班学员代表社会学2101班董清平结合团学工作经历分享了自己的入党动机,与大家共勉亲身体会。预备党员培训班学员代表社会学2102班石佳雯表示,作为学生党员要坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;坚持理论和实践相结合,在实践中学真知,在实践中长真才,做坚定的行动派、实干家。

最后,学院党委书记钱文彬作总结讲话。他首先对受表彰的2023年度民主评议优秀学生党员表示祝贺,对入选本次党校培训班的学员表示欢迎,他指出党校培训,是所有入党积极分子、发展对象和预备党员“加油充电”的难得契机。他要求全体学员要提高政治站位,充分认识培训的重要意义,并提出三点建议:一是要“坐而善思”悟真理。深入学习党章、党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,真正做到以学铸魂,做党的创新理论坚定信仰者和忠实实践者。二是要“站而能抗”练本领。扎实学好专业知识,练就识大局、克难关的本领,始终胸怀“国之大者”,在实干中练就过硬本领,成就一番事业。三是要“行而有戒”守初心。自觉增强党的意识和党性观念,敬畏法纪,严守规矩,真正做到心中有戒,行有所止。他预祝各位学员学有所获、学有所成,争取早日成为一名光荣的中国共产党党员。

开班仪式后,党委书记钱文彬为全体培训班学员做题为《深入学习准确把握二十大党章》的专题报告。

据悉,我院2024年度春季党校培训班共122名学员。学院分党校一直高度重视发展党员培养教育工作,后续将通过集中学习、自学研修、交流讨论、实践活动等形式,确保学员真正做到学懂、弄通、做实,努力培养更多优秀的共产党员。

(责编:袁亚南;审核:王璐璐;上传:袁磊)