泽霖讲坛
赓续红色血脉,传承红色基因——民族学专业本科生党支部师生开展清明祭扫烈士墓活动

为弘扬以爱国主义为核心的民族精神,引导党员和团员青年学习先烈革命精神,赓续红色血脉,传承红色基因,汲取前行力量,46日上午,民族学专业本科生党支部前往施洋烈士陵园开展清明祭扫烈士墓活动,向革命烈士敬献花篮,寄托哀思。参加此次活动的有党支部在武汉市的全体党员,发展对象以及入党积极分子代表。

施洋烈士陵园内苍松环绕,烈士纪念碑肃然矗立。党支部师生共同回顾了施洋烈士的英勇事迹,感悟施洋烈士作为一名共产党员视死如归的革命精神和对共产主义的坚定信念。随后,党支部师生整齐列队,向施洋烈士纪念碑敬献花篮,庄严肃穆,鞠躬默哀以表达对烈士的崇高敬意与深切缅怀。

接着,党支部师生在烈士纪念碑前重温入党誓词,庄严宣誓,向先烈展现青年一代的坚定信念。

最后,党支部师生一同瞻仰了施洋烈士纪念馆,师生们跟随讲解员的讲解,重回那段艰苦的革命岁月,对于施洋烈士百折不挠的革命精神有了更深刻的理解和感悟,从而在英烈精神中汲取优秀品质和精神,在革命精神中接过时代的接力棒。

“青山有幸埋忠骨,铭记历史祭英魂。弘扬革命精神,传承红色基因,勇于担当敢于作为,凝聚起奋进新征程的强大精神力量,吾辈必将砥砺前行。

(责编:袁亚南,审核:王璐璐,上传:袁磊)