泽霖讲坛
学院召开2023年度第一次党支部书记工作例会

3月9日下午,学院召开2023年度第一次党支部书记工作例会。党委书记李从浩主持会议,各支部书记参加会议。

会议通报了学院发展党员工作情况专项督查反馈的整改意见。李从浩强调,在党员发展中要增强责任意识,支委履行主体责任、支部书记履行第一责任、组织委员履行主要责任、纪检委员履行监督责任、相关同志履行直接责任,各司其职、同向发力。各党支部要进一步查找、纠正各环节材料,做到应改尽改、不留死角,切实抓好党员发展的规范化标准化工作。

党委副书记黄承权传达学习了学校全面从严治党工作会议精神,从7个方面对学院2022年纪委工作进行了总结,对2023年重点工作进行了布置。他强调,要持续强化理论武装,理清思路、创新举措,狠抓落实、推进发展。要不断强化政治监督,加强委属事业单位改革贯彻落实情况的督查。要持续推进全面从严治党责任体系建设,压实党委全面从严治党主体责任和纪委监督责任。要深化清廉学院建设,涵养良好院风学风。要加强巡察整治监督,常态化开展“三会一课”、党员发展等专项督查。要加强纪检工作队伍建设,健全纪委例会和纪检联席会议制度。

党委书记李从浩对委属事业单位改革部署会精神进行了再传达,再动员,再部署,他就学院面临的任务和形势提出了“严细实”的工作要求,一是要“严”,要坚持标准严,严格执行规定动作,不打折扣、不搞变通、不做选择。要坚持要求严,党员干部一视同仁不搞特殊,发挥好学生党员先锋模范作用。要坚持监督严,深刻理解严管就是厚爱,具体化、精准化、常态化开展监督执纪;二是要“细”,各党支部作为神经末梢,要深学细悟党的二十大精神和委属事业单位改革发展部署会精神,要把党支部标准化规范化建设、“一支部一品牌”培育以及党员发展等工作抓细抓具体,确保工作接地气出实效;三是要“实”,“实”的作风是品德和能力的体现,要一锤子一锤子夯实党建工作基础,激发基层党建活力。他强调,全体党员干部要进一步统一思想、提高认识,以“严细实”的要求确保各项工作落地见效,群策群力发挥党组织政治功能,推动学院实现转型升级、高质量发展。

会议还布置了2023年学院党员发展工作。

(责编:杨科,审核:李从浩,上传:杨科)