泽霖讲坛
民族学与社会学学院举办恩施、咸丰、宣恩、巴东商会企业校园专场招聘会

5月29日下午,由我校招生就业工作处主办、民族学与社会学学院承办的恩施、咸丰、宣恩、巴东商会企业校园专场招聘会系列活动在我校学术交流中心二楼举行,面向民社学院和我校应届毕业生开展公司宣讲会和招聘活

此次招聘会受到了校领导的高度重视,党委副书记、副校长三朗扎西莅临招聘会现场指导工作,了解用人单位的具体情况以及需要学校予以支持和解决的困难,并对招聘公司大力支持我校学生就业工作表示感谢,充分体现了学校对学生就业的关心和支持。

活动期间,各单位代表依次上台进行宣讲。他们通过内容充实的PPT和生动的讲解,向同学们详细介绍了公司的发展历程、业务范围、企业文化以及招聘岗位信息。同时,他们还对同学们提出的问题进行了耐心细致的解答,让同学们对各单位有了更加深入的了解。

招聘活动现场人头攒动,气氛热烈。本场招聘会共设置签到处、服务台和招聘交流区3个区域。同学们纷纷拿着简历穿梭在展台间,在自己中意的企业展台前驻足,与企业代表面对面进行沟通。正大集团有限公司深受同学们的青睐。来自民族学2201班的马欣荣也在此停留,“虽然我现在还在大二,但是我想先去正大集团进行实习,积累更多的工作经验,为日后就业做准备。”

同学们在现场与心仪企业的代表沟通完后,本科生辅导员为同学们进行简历写作的一对一辅导,让同学们意识到自己简历中出现的问题,提高同学们简历制作的能力。

据悉,本次招聘会共有30余家企业参加,提供百余个岗位供应届毕业生选择。涵盖教育、生产制造、软件和信息技术、化学与材料工程、计算机与信息工程、生活服务、生物与食品工程等多个行业领域。重点招聘企业进行了招聘宣讲,500余名中南民族大学应届毕业生参加招聘会。

(责编:张敏;审核:王璐璐;上传:袁磊)