泽霖讲坛
学院集中开展访企拓岗专项活动

为贯彻党中央、国务院和省委、省政府“稳就业”“保就业”决策部署,拓宽毕业生就业渠道和就业资源,助力毕业生高质量精准就业,2023年3至4月,由院领导带队,各教研室教师积极参与,走访湖南、湖北、河南等地多家用人企业在建立就业实习基地、开拓就业岗位、聘请校外导师等方面达成多项合作意向

党委书记李从浩参加校领导队的访企拓岗工作组,走访了湖南省张家界市湘西土家族苗族自治州政府,达成初步合作意向走访河南省洛阳龙门石窟研究院,签订了人才培养合作协议,并聘请龙门石窟研究院院长史家珍龙门石窟研究保护中心主任马朝龙等四人为校外实践导师。院长田敏走访了恩施州博物馆,双方举行了人才供需合作协议实习基地签字仪式,聘请馆长董祖斌、研究员朱世学为校外实践导师,助力学生成长成才。党委副书记黄承权邀请珍岛集团与上海高顿教育科技有限公司来学校举办招聘会,对公司进行了实地走访,建立长期合作关系。副院长陈祥军带领文博教研室和民族学教研室教师走访了武汉熠腾科技有限公司和湖北省厚土文化遗产保护有限公司,与公司在人才招聘、实习实训等方面达成合作意向。副院长唐胡浩带领社会工作教研室教师走访了宜昌市、恩施州多家社会工作服务中心,在教学实践、实习实训、就业对接等方面达成进一步合作意向。民族学博物馆副馆长林毅红与武汉中共中央旧址纪念馆签订长期共建实习基地协议,为学生提供发展平台和就业机会。历史学教研室教师走访清能科技(鄂州)有限公司,签订人才供需合作协议,聘请黄伟荣总经理为校外指导教师。全体院领导、各教研室对此项工作均高度重视,通过请进来、走出去,线上线下相结合的方式,已累计走访二十余家企业。

据悉,学院高度重视学生就业和访企拓岗工作,先后多次召开会议布置和推进。在访企拓岗中,重点落实“五个一”,即:签订一份协议、建立一个合作基地、聘请一位校外导师、举办一场宣讲会、落实一名毕业生就业。同时,强化资源联动和信息收集,建立院企合作库,巩固深化与合作企业的联系。

(责编:杨科,审核:黄承权,上传:杨科)