泽霖讲坛
侃侃而谈青年志,激昂民社爱国情——我院举办“爱我祖国,兴我中华”演讲比赛

“我们要勇担时代使命,以实际行动铸牢中华民族共同体意识,为共圆伟大中国梦贡献青春力量1014日晚,我院“爱我祖国,兴我中华”演讲比赛在八角楼报告厅拉开帷幕。学院党委副书记黄承权,副教授王艳萍,辅导员阿拉木斯江、王亚辉,校广播台台长罗文宣,院学生会副主席艾尔兰等出席活动。

本次比赛共有19位选手参赛,每五人为一小组,选手们以“爱我祖国,兴我中华”为主题依次上台演讲,有的以文化的传承为切入点创新性地阐述了“爱国”,有的则通过带领在场观众回忆先辈的贡献来引发大家对爱国主义的思考,选手们娓娓讲述自己的梦想和肩上担有的责任。每组演讲结束后,各位评委都针对选手的表现以及演讲内容进行细致的点评,在予以肯定与激励的同时也提出意见与建议。经评委们的综合评估与权衡,6号张俊潇同学荣获本次演讲比赛的一等奖。

演讲比赛的最后,党委副书记黄承权对该场比赛进行了总结和点评,他对选手们的表现予以肯定,也对比赛观众以及评委老师们由衷的表达了感谢。(文字记者/刘嘉和)