泽霖讲坛
我院邀请黄宗贵教授开展宣传骨干培训班第二讲

“大家认为新闻稿怎样才能写好呢?”黄宗贵教授在宣传骨干培训班第二讲的开始向参会人员提出了这样一个问题。5月7日下午,民社学院宣传骨干培训课程第二讲在八角楼报告厅顺利开展。党委副书记王璐璐、各年级辅导员和学院全体宣传骨干参加此次培训,由学工办主任袁磊主持。

培训过程中,黄宗贵从新闻图片构图、语言逻辑和语法、标题和导语的锤炼以及相关素材的位置四个板块为参会人员讲述怎样写好一篇新闻稿。他从日常撰写稿件过程中出现的问题入手,结合典型事例,“手把手、点对点”进行教学。他强调,新闻写作者要提高站位,在写作过程中要突破模式化,灵活选择新闻稿件类型进行撰写。

培训最后,学院宣传骨干代表就近期新闻稿写作中出现的问题与黄教授进行交流探讨,黄教授一一为大家解答,并表扬了全体同学的表现,希望大家能够善于学习,勤于思考,真正做到学以致用。

王璐璐肯定此次培训班的培训效果,认为此次培训课上氛围融洽,师生交流互动紧密,希望经过此次培训,学院宣传骨干能够认真总结,勇于实践,把所学知识与实际工作相结合,推动我院宣传工作迈上新台阶。

(责编:马博博;审核:王璐璐;上传:袁磊)