泽霖讲坛
“讲好这一课” 社会学类本科生党支部开展红色故事宣讲活动

为缅怀革命先烈,赓续红色血脉,传承红色基因,扎实开展爱国主义教育,4月7日下午,社会学类本科生党支部联合学院团委志工部,在光谷实验小学109班开展红色故事宣讲活动。党支部副书记张舒,支部全体预备党员、发展对象代表参与活动,党支部成员石佳雯主讲。

石佳雯从李大钊、江竹筠、夏明翰三位英烈入手,生动讲述革命先辈坚定信念、不畏牺牲的崇高情怀,引导学生怀揣爱国情怀,不忘历史、珍惜生活、奋发有为。“砍头不要紧,只要主义真。杀了夏明翰,还有后来人。”宣讲中,全体学生深情朗诵夏明翰遗诗,凝聚红色力量、坚定理想信念。石佳雯表示,每一位先烈都值得被铭记,每一段英雄事迹都值得被镌刻,不忘历史,方能砥砺前行。

宣讲最后,全体成员一同观看《中国的未来,拜托了!》祭英烈视频,现场气氛热烈,支部成员引导同学们结合自身实际分享观后感,讲述自己熟知的红色故事。大家纷纷表示,要追忆历史,踏寻先辈足迹,汲取砥砺奋进的精神力量。

据悉,本次宣讲为社会学类本科生党支部与学院团委学生会第一次合作活动。今后,社会学类本科生党支部将积极发挥党建引领作用,坚持党建带团建,团建促党建,为党建活动注入青春活力。

(责编:马博博,审核:王璐璐,上传:袁磊)