泽霖讲坛
学院组织寒假社会实践答辩会

引导青年学生在与现实相结合的“大思政课”中“受教育、长才干、做贡献”,充分发挥社会实践对学院青年的思想政治教育作用。3月4日晚,学院在八角楼和人类学实验室组织2024年寒假社会实践活动院级答辩会。姜照中邱婷刘宏宇王鹏玮担任评委老师,答辩会由院团委创践部主办。

经初期评选,本次答辩共有28支团队参加,其中硕士、博士、硕博团队9支,本科生、本硕博团队19支。各团队代表借助PPT和视频进行展示,主题涉及铸牢中华民族共同体意识、乡村振兴、养老市场等多个方面。

会上,评委老师就各团队答辩表现和报告书内容,从专业水平、亮点特色、实践过程等方面提问,并根据问答情况进行点评,针对存在问题给出指导性建议,引导学生在社会实践中学习、思考、总结,尽可能将专业知识与实践内容相结合,做到学思用贯通、知信行统一。答辩现场井然有序、气氛融洽。

据悉,本次答辩环节完成了优秀团队的评选,后续还将继续进行先进个人、最佳图片、最佳vlog等奖项的评选工作。今后,学院将提供更多实践平台和宣传机会,进一步加大对寒暑期社会实践的支持力度,鼓励学院青年学子在社会“大课堂”中上好“实践课”,构建学院“三全育人”工作新格局。

(责编:袁亚南,审核:王璐璐,上传:杨科)