泽霖讲坛
“携手共话,以心连心”——学院召开2024年边疆少数民族学生座谈会

为加强边疆少数民族学生的思想教育,做好民族团结教育工作,3月7日下午,我院在八角楼报告厅召开边疆地区少数民族学生座谈会, 学院2022级辅导员马博博、2023级辅导员袁亚南出席本次会议,本科生、研究生各年级边疆地区少数民族学生代表参加座谈会,会议由团委学生会马昊宇主持。

座谈会上,学生代表就日常学习生活的切身感受和开学以来遇到的困惑展开积极交流,学生们有问题提问题、有困难寻帮助。马博博依据学校政策和制度方法,就学生代表发言内容,对学生在学习生活中遇到的如学习方法、选课技巧、志愿服务、食堂用餐等方面的问题进行了细致耐心地解答,并提出建议:一是学习过程中要注重积累和理解,不能囫囵吞枣,欲速则不达;二是积极关注并参与学院各类活动和学术讲座,丰富自身大学生活。学院会切实关注学生们的具体需求,了解学生的具体困难,清扫学生们在学习道路上的障碍。

在欢快热烈的讨论交流和疑难解答后,袁亚南对座谈会进行了总结,她肯定了同学们在新一年度、新一学期的活跃精神和学习态度,鼓励同学们努力提高各项素质,团结友好各民族同学,积极为学校学院发展建言献策,在个人获得发展的同时致力于推动铸牢中华民族共同体意识。同学们纷纷表示,此次座谈会解答了大部分同学们的困惑,对未来的学习和发展起了极大的促进作用,同时感受到了学院对于边疆少数民族地区学生的大力支持和帮助。

(责编:马博博,审核:王璐璐,上传:杨科)