泽霖讲坛
学院召开2024年学生返校座谈会

为进一步做好新学期学生开学各项工作,了解学生假期学习生活状态和对学校、学院相关工作的意见和建议,3月1日上午,我院在八角楼报告厅召开民族学与社会学学院返校学生代表座谈会。学院党委副书记王璐璐、学工办主任袁磊、2023级学生辅导员袁亚南出席座谈会,学院各年级学生代表参与本次座谈会,座谈会由2022级辅导员马博博主持。

座谈会上,各年级学生代表就宿舍环境、校园交通、课堂教学等多个方面的困惑和建议畅所欲言。他们分享寒假期间参加社会实践的体会和开学一周以来的学习生活感受。学院领导、辅导员认真听取同学们的意见和建议,并适时逐一解答了同学们的疑问。学工办主任袁磊表示,学校、学院高度重视学生的反馈和需求,将进一步做好各项工作,为同学们的学习生活创造更加良好的环境。

党委副书记王璐璐提出了几点希望,一是希望同学们只争朝夕,以更加饱满的精神状态投入到新学期的学习和生活;二是希望同学们未雨绸缪,利用好学校所提供的资源,做好学期的学习规划表和路线图;三是希望同学们防患未然,不断提升安全意识,谨防电信诈骗。

下一步,学院将常态化听取学生对于学院、学校工作的意见和建议,围绕学生急难愁盼的问题,用心用情做好服务,切实增强学生在校学习和生活的幸福感、安全感、获得感。(责编:袁磊,审核:王璐璐,上传:杨科)