泽霖讲坛
我院举办教师资格证面试应试技巧讲座

为服务民社学子顺利通过教资面试,5月4号下午,我院邀请中公教育沈丽勤老师在八角楼进行教师资格证面试应试技巧指导,本次讲座吸引了30余名大三备考教师资格证面试的学子参加。

沈丽勤老师结合自身经验从面试概论、考场揭秘、高分秘籍三个方面进行了详细介绍。在“面试概论”的讲解过程中,沈老师就面试的流程、面试的评分系统以及评分标准进行了详细介绍,并着重强调了评分系统的构成,包括职业认知、心理素质、仪表仪态、言语表达、思想品德、教育设计、教学实践、教学评价;接着沈老师以“考场揭秘”为主题,围绕面试的三个环节:结构化问题、试讲、答辩进行了详细阐释,并通过实际案例、现场模拟的方式强化应试技巧,活跃讲座的气氛。同时,针对模拟面试期间出现的问题,沈老师给予了针对性的评价及指正;最后,在“高分秘籍”内容的讲解中,沈老师从仪容仪表、语言技巧、情感投入等方面入手,指导学生如何才能获得考官认可。

答疑讨论环节中,同学们踊跃发言,针对考试、资料、备考、课程等方面提出疑问,老师给予积极回应,为同学们答疑解惑。

同学们纷纷表示,通过此次讲座更加了解了面试的相关流程,掌握了有关面试的技巧,增强了应考信心。本次活动为即将参加教师资格证面试的学生提供了全面有效的指导,有助于他们深化职业认识、培养职业能力,为以后求职就业打下良好基础。(责编:杨科,审核:黄承权,上传:杨科)