泽霖讲坛
民族学与社会学学院举办2024年国家社科基金项目论证会

为做好我院2024年国家社科基金项目申报工作,进一步提升国家社科基金项目申报质量和效率,419上午学院在八角楼一楼报告厅举行2024年国家社科基金项目申报论证会。论证会邀请了华中农业大学文法学院院长、教授、博士生导师田北海、学校科学研究发展院副院长蔡灿武、中华民族共同体学院教授、博士生导师李吉和我院教授、博士生导师田敏和学院院长、教授、博士生导师陈祥军等担任本次论证会专家,参加论证会的老师有李雪婷唐胡浩卢飞张丽剑郑俊华王鹏玮邱婷等,会议由副院长方长明主持。

会议开始方长明对今年的社科申报和前期论证工作进行了简要介绍,对各位专家的指导表示感谢。随后课题申报老师分别就选题依据、研究内容、研究思路、选题创新性等做了具体陈述,各位专家结合自己的申报或评审经验,从形式到内容,从框架到细节,给予每位申报者以细致点评和辅导,切中要害地指出申报材料中存在的问题,并提出了改进和完善的相关建议。最后,方长明对此次论证会做总结,他表示这次论证会使老师们对国家社科基金项目申报有了更深入的认识,专家们的耐心指导使老师们受益匪浅。在接下来的申报工作中希望各位老师全力以赴,不断完善申报材料,助力学院在国家社科基金项目立项上取得更好的成绩。会议历时三个半小时。

本次论证会是学院2024年度国家社科申报辅导的第三轮工作,此前学院分别在2023年10月和11月举办了两次国家社科申报辅导讲座,2024年2月以线上方式完成了第一轮申报书论证工作。本次线下论证辅导工作效果明显,学院将以此为契机,带动科研团队化发展,凝练学科方向,推进民族学学科的调整与优化,提升服务党和国家重大战略能力,为铸牢中华民族共同体建设研究做出应有贡献。

(责编:王莹;审核:方长明;上传:袁磊)