泽霖讲坛
我院举行国家社科基金项目申报座谈会

为做好我院2024年国家社科基金项目申报工作,进一步提升国家社科基金项目申报质量和效率,10月12日,第一期2024年度国家社科基金项目申报座谈会在我院八角楼报告厅举行。主讲人为我院陈祥军教授,主持人为方长明副教授,民族学、历史学、文物与博物馆学、社会学等专业教师参加。

陈祥军教授用自身已成功立项的国家社科项目申报书为例,详细讲解各部分写作技巧和要求,并强调选题要紧扣国家战略需要,向“增进共同性、体现融合性”方向靠拢,聚焦中华民族共同体意识研究。随后,在座老师进行了充分交流。最后,方长明副教授对座谈会做总结,指出学院下一步将以教研室为单位举办沙龙,有针对性地讨论各位老师的申报书,做好项目培育,助力学院在国家社科基金项目立项上取得更好的成绩。

此次座谈会为2024年度国家社科申报辅导的首轮工作,学院将以此为契机,带动科研团队化发展,凝练学科方向,推进民族学学科的调整与优化,提升服务党和国家重大战略能力,为铸牢中华民族共同体建设研究做出应有贡献。

(责编:杨科,审核:方长明,上传:杨科)