泽霖讲坛
青春践行二十大 再谱民社新篇章——学院第一次研究生代表大会顺利召开

1012下午学院第一次研究生代表大会在人类学实验室顺利召开。校团委副书记黄嵩、校研究生会主席团成员石锦、学院党委副书记王璐璐、学院团委书记袁磊、研究生辅导员席钰萍出席会议。大会由院研究生会主席团成员主持。

全体起立奏唱国歌后,校团委副书记黄嵩代表校研究生会向大会的召开表示衷心地祝贺他表示,党的二十大以来,院研究生会组织深入开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育,聚焦思想引领、组织改革、学风建设、权益服务等方面,开展好各项工作,取得一定成效。他结合习近平总书记对青年的寄语向学院广大同学和研究生会组织提出期望,一是把坚定理想信念作为立身之本,做“听党话、跟党走”的新时代好青年;二是把练就过硬本领作为立功之要,做“怀抱梦想又脚踏实地”的新时代好青年;三是把自觉担当尽责作为成才之基,做“敢想敢为又善作善成”的新时代好青年。

学院党委副书记王璐璐代表学院党委、行政对大会的召开表示热烈地祝贺。她充分肯定了我院研究生会在学院党委的正确领导下,在学院团委的悉心指导下始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以铸牢中华民族共同体意识为主线,全心全意为同学服务所取得的优异成绩,并对学院研究生会工作和学院同学提出三点希望, 一、要牢牢把握党对研究生会的明确组织属性;二、研究生会干部要政治过硬、作风扎实,做好表率;三、广大研究生要保持艰苦奋斗的本色,谦虚谨慎的品质,与时代同步同频。

大会预备会议审议通过了大会筹备工作报告、代表资格审查报告、大会主席团建议名单、大会正式会议议程以及大会选举办法;大会正式会议听取并审议通过了第二届研究生会执行主席王栋所作的《踔厉奋发启新程,同心共筑中国梦》的工作报告,选举产生了第三届研究生会主席团成员。

大会在《中南民族大学校歌》声中落下帷幕。

(责编:席钰萍,审核:王璐璐,上传:杨科)