泽霖讲坛
我院博士研究生李技文专著《西南少数民族生态知识的现代利用与美丽乡村建设研究》出版发行

博士研究生李技文所著《西南少数民族生态知识的现代利用与美丽乡村建设研究》一书由民族出版社(2022年12月第1版)出版,该著系作者国家社会科学基金青年项目“美丽乡村建设背景下西南少数民族生态知识的利用和保护研究”最终成果,凡48万字。

该著立足生态文明建设和乡村振兴的国家战略背景,深入探讨了西南少数民族生态知识的现代利用价值及其嵌入美丽乡村建设的利用实践与互动逻辑,并建构了调适美丽乡村生态意蕴与保护少数民族生态知识的对策系统。

博士生导师柏贵喜教授为该著作序指出“本书的研究内容和核心观点,对阐发新时代中国特色社会主义生态文明建设理论与生态人类学理论,指导我国民族地区和美乡村建设、乡村振兴战略实施及农业农村现代化建设具有重要的学术价值与现实意义。”

(责编:杨科,审核:唐胡浩,上传:杨科)